This website cronicadelquindio.com/index.php/noticias/deporte/quindio-perdio-en-finales-de-100m-masculino-de-paraatletismo is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Quindío perdió en finales de 100m masculino de paraatletismo

Autor : María Angélica Molina Martínez

Hoy las competencias continúan en la misma ubicación.

El Valle es la delegación con más medallas acumuladas en la disciplina.

Por pocos centímetros, el quindiano Andrés Camilo Uribe perdió en finales de 100m pista masculina T15 en la disciplina de paraatletismo de los VI Juegos Paranacionales, ocupó el cuarto lugar en la modalidad.

Uribe se enfrentó contra Gian Marco Andrade del Valle, Rubén Darió Carrillo y  Juan Esteban Villareal, ambos de la delegación antioqueña.

El quindiano indicó que en su primera carrera estuvo muy preparado y desde el inicio arrancó la carrera con buen impulso.

Sin embargo, “salí muy triste en la segunda carrera porque me quedé en la salida, y fuera de eso salí muy alterado, pero no importa hay que seguir entrenando porque de eso se trata la vida, de aprender de los errores”.

Así mismo, la representante quindiana Dahiana Colorado Quintero estuvo a punto de calificar entre las 3 mejores de salto largo femenino T15, pero fue derrotada por Lina María Guerrero de Antioquia, quien ganó el oro, Buendi Nayerlis Recuero de Bolívar ganadora de la medalla de plata y Valentina Sierra Tovar de Bogotá, ganadora del bronce.

En el primer día de la disciplina de paraatletismo se entregaron 44 medallas por diferentes categorías en la rama femenina y masculina.

En la modalidad de impulsión de bala abierta femenina II1 el oro se lo llevó Erika Tatiana Jorigua del Meta, seguida por Daira Montaño Palomino del Valle ganadora de la plata y por último Katerin Piraquive Moreno de la delegación de Meta con el bronce.

Recomendado: Un bronce con sello quindiano: Juan Arévalo aseguró puesto en el podio

En la competencia de 10.000m abierta masculina ll1 el ganador del oro fue José Alfredo Marín de Bogotá, la presea plateada fue para Cundinamarca con su representante Wilmer Alexánder Ayala, finalizando con Andrés Felipe Cáceres Obando del Valle, quien se llevó la medalla de bronce.

En cuanto a lanzamiento de jabalina abierta masculina F42 - F44, el ganador fue Andrés Felipe Mosquera del Valle, seguido por Ósmel Rodríguez de Santander y por último César Augusto Ballestero de Córdoba.

En impulsión de bala femenina F11, la ganadora del oro fue la representante de la delegación antioqueña Yesenia María Restrepo,  por su parte, la presea plateada fue para Santander con María Fernanda Miranda, y el bronce fue otorgado a Darsy Argelia Tineo de Arauca.

Lanzamiento de jabalina masculina F45 - F46 tuvo como resultado la entrega de todas las preseas al departamento del Valle, la medalla dorada fue para Gabriel Ruiz Fernández del Valle, seguido de Edward Felipe Ortiz con plata y Gustavo Adolfo Ceballos con bronce.

Continuando con la jornada, en la competencia de lanzamiento de jabalina masculina F61 - F63 José Mosquera Hurtado de la delegación de Antioquia fue el ganador de la medalla dorada.

Luego, en impulsión de bala femenina F34, el primer lugar fue otorgado al departamento del Valle con su deportista Nhora Alicia Medina Murillo.

En lanzamiento de jabalina masculina F62 - F64 Juan David Sánchez Giraldo de la delegación FDM se llevó a casa el oro en la modalidad.

Por su parte, en lanzamiento de disco femenina ll1, Katerin Piraquive Moreno del Meta obtuvo la presea dorada.

La modalidad de impulsión de bala femenina F54 tuvo como ganadora del primer lugar a Luz Stella Mahecha Gallo de Cundinamarca.

En salto largo masculino ll, el Atlántico con su representante José Luis Gutiérrez Acuña fue el ganador de la medalla de oro.

Respecto a 100m masculino T13, Jean Carlos Mina del Cauca salió victorioso en la modalidad y obtuvo el primer puesto.

En impulsión de bala femenina F37, Kelly Yaritza Aponza de la delegación del Cauca salió victoriosa frente a sus demás competidoras.

Sobre salto largo femenino ll la delegación antioqueña gracias a María Alejandra Murillo Benítez se llevó la presea dorada a casa.

Los bogotanos triunfaron en impulsión de bala masculina F32 con su deportista Michael Esnéider Ramírez Andrade.

Mientras que en el enfrentamiento de 100m femenina T11, el oro fue para Angie Lizeth Pabón Mamian de la delegación valluna.

Por su parte, Karen Yajana Aponza González del Cauca, fue la merecedora de la medalla dorada en los 100m femenino T12.

Continuando con los 100m femenino esta vez con discapacidad T15, Buendi Nayerlis Recuero Cerda, competidora de Bolívar, fue la encargada que ocupar el primer lugar.

En los 100m femenina ll, el oro correspondió a María Alejandra Murillo Benítez de la delegación antioqueña.

La bogotana Martha Liliana Hernández Florián ganó la presea dorada en lanzamiento de disco femenino F35 - F36.

Mientras que en impulsión de bala F55, Erica María Castaño Salazar del Valle fue la ganadora.

Mayerli Buitrago Ariza de Santander se llevó a casa el oro en impulsión de bala femenina F41.

En 100m femenina T36 Daniela Rodríguez Angulo del Valle fue la ganadora del primer puesto.

Darian Faisury Jiménez Sánchez del Valle obtuvo oro luego de enfrentar a sus contrincantes en la modalidad de 100m femenina T38.

En 100m femenina T45 - T47, Luisa Fernanda Cubillos Yara de Cundinamarca ganó el oro.

Más tarde, Greci Gileny Pineda Barajas de Santander ganó el primer lugar en 100m femenino T53 - T54.

Samuel Naranjo Ríos del Valle obtuvo la presea dorada en modalidad de 100m masculino T11.

Respecto a lanzamiento de disco femenino F38, Xiomara Saldarriaga Hernández de la delegación del Meta ganó frente a sus contrincantes.

En 100m masculino T11, Freddy Alexánder Longa del Valle fue el ganador.

Zorobabelia Abad Córdoba Cuero de Antioquia ganó la modalidad de impulsión de bala femenina F45 - F46.

En la misma modalidad pero rama masculina discapacidad F33, Jefrey Andrés Oliveros Pardo de Cundinamarca fue el encargado de llevarse la medalla dorada.

Por su parte, en 100m masculino ll, el Cauca con su representante Jhon Sebastián Obando Asprilla ganó el primer puesto.

En los mismos 100m masculino ll2, Brayam Estiven Motta Laverde de Bogotá fue el triunfante.

En 100m masculino T15, Gian Marco Andrade Mosquera de la delegación del Valle obtuvo el primer lugar en el podio.

Kent de Jesús Romero Mobilla de Bolívar ganó en 100m masculina T35. Y la misma delegación acumuló otro oro en 100m T36 con su deportista Ómar José Acosta Soto.

Giovanny Andrés Malambo Ráchez del Meta escaló al primer lugar en la modalidad de 100m masculino T37.

Mientras que en la misma modalidad pero con la variante T38, Óscar Mesías Longa del Valle fue el ganador.

En 100m masculina T45 - T47, el Valle con su representante Joan Daniel Lasso obtuvo la medalla dorada.

Por su parte, Andrés Patiño Luengas de Bogotá ganó primero en el podio de la modalidad 100m masculino T64, y Bogotá acumuló más triunfos siendo primero en la misma modalidad con la variante T51 - T52 con Cristian Eduardo Torres Ortiz, y el primero en 100m T53 con Edisson Andrés Martínez.

Finalmente, Sairo Moisés Fernández del Valle ganó oro en la modalidad de 100m masculino T54.